Autres services ACCÈS CANADA


Les Parrainages 
Les lois sur l'immigration (Québec et Fédéral) ont créé une catégorie spécifique, appelée "catégorie de la famille", permettant le parrainage de parents très proches. Ainsi, la possibilité de parrainer un parent se limite-t-elle à l'époux (se), au conjoint de fait, au père, à la mère, aux grands-parents ou à (aux) enfant(s) mineur(s). La sélection de ces immigrants repose surtout sur la capacité financière du parrain de prendre en charge le parent qu'il souhaite avoir à ses côtés au Canada. Évidemment, le parrain doit nécessairement être résident permanent ou citoyen canadien pour entamer une telle procédure. Ainsi, les immigrants reçus en vertu de la catégorie de la famille ne sont pas soumis au système d'attribution de points.

Dans le cas des mariages, la validité du mariage est aussi examinée. Notre firme se réserve d'ailleurs le droit de refuser une procédure de parrainage de conjoint si la sincérité de l'union est mise en doute. 

Obtention de la citoyenneté canadienne 
Lorsque nos clients ont complété la durée nécessaire pour pouvoir déposer leur demande, nous sommes heureux de les revoir et de les aider à obtenir leur citoyenneté canadienne. 

Les Visas de travail 
Comme nous l'avons expliqué dans notre documentation, les employeurs canadiens n'embauchent pas à distance. Il arrive tout de même que des candidats maîtrisant des compétences très spécifiques ou très recherchées, ou encore des cadres de haut niveau, reçoivent des offres d'emplois de sociétés canadiennes. Dans un tel cas, notre firme s'occupe de l'obtention du permis de travail nécessaire pour que le candidat puisse venir travailler au Canada pour cet employeur. 

Le Candidat ayant trouvé une entreprise prête à l'embaucher doit demander au responsable des ressources humaines de nous contacter afin que nous débutions la démarche. NOTRE FIRME NE TROUVE PAS D'EMPLOYEUR. 

Un permis de travail n'est pas l'équivalent d'un visa d'immigration, car le candidat devra quitter le territoire à l'expiration de la validité du permis. 

Les Visas d'études 
Bien des étudiants désirent poursuivre leurs études au Canada. Toutefois, les candidats intéressés doivent prendre conscience du fait que les études sont coûteuses pour un non-résident qui ne détient pas de bourse d'études (les bourses de l'ACDI par exemple). Ainsi, le candidat devra faire la preuve qu'il, ou sa famille, possède les ressources financières nécessaires pour subvenir à ses besoins (frais de scolarité et d'hébergement) durant tout son séjour. Les sommes requises sont rarement inférieures à 10.000,00$ canadiens par an. 

En plus de cela, malgré qu’un dossier soit correctement préparé et que le candidat étudiant dispose des garanties financières requises, l’Ambassade peut refuser la demande sans avoir à donner d’explication comme c’est le cas pour les visas touristiques. 

En effet, les visas d’étudiant, de travailleur ou de touriste sont des visas dit temporaires et le processus décisionnel est complètement différent de celui relié è la résidence permanente. 

C’est pour l’incertitude reliée à ce processus décisionnel qu’ACCÈS CANADA a décidé de ne plus offrir ce service jusqu’à nouvel ordre. Nous ne souhaitons pas travailler dans un domaine où le résultat est aléatoire. Merci de votre compréhension.

Débuter votre démarche ici

Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter pour être les premiers informés de nos nouveautés.


Envoyer

Sondage éclair

La façon qu’adopte les autorités de l’immigration de fonctionner dorénavant par quotas, est-ce pour vous une chose:







Répondre